watermark logo

Up next


Раймонд Кальюлайд: призываю Кылварта, Тоом и других голосовать против EKRE

477 Vaadatud
Wabariik
0
Avaldatud 21 Mar 2019 / In Inimesed & Blogid

Начинаю кампанию: призываю Кылварта, Тоом и других голосовать против EKRE

A

Что делать, чтобы не допустить вхождения партии EKRE в состав правительства? Как я неоднократно говорил и писал – стоп-кран находится в руках так называемого «русского крыла» Центристской партии.

Сейчас нередко приходится слышать: спешить не стоит, поглядим сперва, о чем удастся договориться.

Действительно, компромиссы в политике нужны и важны. Политики EKRE считают представителей русской общины «паразитами» и «тиблами». Интересно, в чем может заключаться компромисс с EKRE этому вопросу? В том, что «тиблами» называть русских нельзя, а можно только «паразитами»?

Есть некие ценности, отказываться от которых нельзя.

Я согласен с Михаилом Кылвартом – избиратели Центристской партии не давали нам полномочий на ведение переговоров с EKRE. Мы обещали перед выборами, что не будем с ними сотрудничать.

Вопрос не в том, что к следующим выборам мы можем потерять голоса. Если Центристская партия пойдет в правителство с EKRE, мы потеряем свое лицо.

Для того, чтобы еще раз попытаться донести это до своих коллег, я с сегодняшнего дня начинаю кампанию, смысл которой – призвать Кылварта, Тоом и других политиков Центристской партии еще раз взвесить все имеющиеся у них возможности для остановки этого процесса.

Со многими из них я на днях встречался и советовался. Мои коллеги – мудрые и предусмотрительные политики, которые, несомненно, ощущают ответственность перед избирателями партии и перед обществом в целом.

Я полностью разделяю их обеспокоенность по поводу будущего нашей партии – решения, которые нам предстоит принять, не из легких.

Сразу несколько моих коллег заявили, что будут голосовать против сотрудничества с EKRE на правлении партии и на заседании Совета уполномоченных. Все же всем должно быть ясно, что настоящая линия фронта находится не там, а в Рийгикогу.

В данный момент руководители участвующих в коалиционных переговорах партий рассчитывают на 57 голосов в Рийгикогу.

Если семеро политиков Центристской партии скажут, что они не считают возможным сотрудничать с EKRE на уровне правительства и что в Рийгикогу они будут голосовать соответствующим образом, то на этом переговоры и прекратятся.

Также я считаю важным, чтобы русская община знала о том, что представляющие ее политики имеют возможность остановить этот процесс.

Еще одна деталь. К сожалению, телеканал ПБК отказался показывать данную рекламу. Поэтому я вынужден использовать для ее распостранения другие каналы.

В любом случае, я обязательно позабочусь о том, чтобы представители русской общины получили эту информацию и чтобы происходящее на Тоомпеа не сталось для них тайной.

Ценности, присущие Центристской партии, для меня чрезвычайно важны. Сама партия – это незаменимый инструмент для утверждения этих ценностей и для защиты интересов наших избирателей.

Сотрудничество на уровне правительства с крайне правой партией EKRE наносит значительный ущерб репутации Центристской партии и доверию к ней со стороны общества. Также я уверен, что это наносит вред нашему обществу и государству в целом.

То, что я делаю, не является черным или белым пиаром в личных интересах. Единственная цель моей деятельности – уберечь от беды Эстонию и Центристскую партию.

Раймонд Кальюлайд

Näita rohkem
0 Comments sort Sort by

Facebook Comments